Игры
13 октября 2011, 23:25

Джейлбрейк iOS 5 уже готов для iPhone 4, iPhone 3GS, iPad и iPod touch

Спустя считанные часы после выпуска iOS 5 известная хакерская группа iPhone Dev Team оповестила о готовности джейлбрейка для этой новейшей мобильной операционной системы. Как сообщается в блоге команды, на текущий момент процедура джейлбрейка проходит бета-тестирование, кроме того, в число поддерживаемых устройств пока что не входят представленный недавно смартфон iPhone 4S и планшетный компьютер iPad 2.  

iOS 5

Впрочем, этот недостаток, вероятно, будет со временем устранен. Таким образом, пока что список поддерживаемых устройств под управлением iOS 5 включает в себя смартфоны iPhone 3GS, iPhone 4 (GSM) и iPhone 4 (CDMA), медиаплееры iPod touch 3G иiPod touch 4G и планшет iPad первого поколения. Кроме того, данная версия джейлбрейка относится к категории “привязанных” и требует подключения к компьютеру с запущенной на нем утилитой Redsn0w 0.9.9b5 всякий раз при включении мобильного устройства.

При этом если пользователь захочет впоследствии установить “непривязанный” джейлбрейк, который рано или поздно появится, ему, возможно, придется откатиться до предыдущего сохраненного состояния системы. Напомним, что на устройства, прошедшие процедуру джейлбрейка, можно устанавливать программы не из App Store, что дает энтузиастам больше свободы, однако сама Apple весьма косо смотрит на подобные забавы со своими продуктами и всячески предостерегает от них пользователей. 

Источник новости: Gizmodo