Игры
31 октября 2011, 18:43

Достопримечательности Москвы можно увидеть на карте в 2ГИС

Электронный справочник 2ГИС подготовил слой, который дополняет карту Москвы фотографиями и описаниями достопримечательностей. Он будет полезен как гостям, так и жителям российской столицы.

2ГИС

Более 130 памятников архитектуры и истории, монастыри, усадьбы и многое другое теперь можно увидеть в фотографиях на карте Москвы в 2ГИС. Все объекты нового слоя отмечены специальными иконками. Кликнув, на любую из них можно посмотреть фото, краткое описание или любопытные факты из истории сооружения.

2ГИС

Для удобства ориентирования все достопримечательности  Москвы распределены по 11 тематическим группам: «Московский Кремль», «Красная площадь», «Монастыри», «Храмы и церкви», «Площади», «Мечети», «Синагоги», «Музеи», «Зоопарк и планетарий», «Скульптуры» и «Усадьбы». Из описания объектов последней группы можно узнать, например, чем в XIX веке прославилась усадьба графов Разумовских, в каком месте останавливались после Куликовской битвы войска Дмитрия Донского и армия Петра I после разгрома противника под Полтавой.  

Чтобы увидеть  фотографии и описания достопримечательностей на карте Москвы, необходимо скачать слой с сайта msk.2gis.ru/layers и дважды кликнуть для установки. Если на компьютере уже есть ПК-версия 2ГИС, слой автоматически откроется в программе.

Слой — это небольшой файл формата .kmz для ПК-версии, который показывает на карте города в справочнике 2ГИС дополнительную полезную информацию. Это могут быть, к примеру, точки Wi-Fi, бизнес-ланчи в городе с указанием цены и времени, аварийно-опасные участки дорог (по статистике, предоставленной ГИБДД). Слои, которые выпускаются 2ГИС, можно также просмотреть и в Google Earth.

Все фирменные слои 2ГИС, которые размещаются на сайте справочника, готовятся сотрудниками компании «ДубльГИС» или в сотрудничестве с партнерами. Частота обновлений зависит от темы слоя. Например, слой с аварийно-опасными участками готовится на основе статистики ДТП за год, поэтому он обновляется раз год по мере поступления аналитики от ГИБДД. Слои с бизнес-ланчами, Wi-Fi обновляются чаще – 3-4 раза в год. Информацию собирают колл-центры компании «ДубльГИС» — операторы обзванивают кафе и уточняют наличие беспроводного выхода в Интернет, стоимость деловых обедов и т.д. Данные для слоев по аварийно-опасным участкам по запросам «ДубльГИС» предоставляет ГИБДД. Стоит отметить, что слои — это дополнительная информация в 2ГИС. Сам справочник с картой, который содержит данные об организациях, маршруты общественного транспорта и многое другое, обновляется в ежемесячном режиме. В настоящее  время слои 2ГИС доступны только в ПК-версии справочника с картой, но в перспективе появятся в онлайн-версии 2ГИС.

Источник новости: 2ГИС