Игры
22 сентября 2016, 15:29

Царь горы: Pokemon GO сброшен с трона!

Нежданно-негаданно Pokemon GO перестала быть самым популярным и прибыльным приложением в цифровом магазине Apple Store. И выпуск специальных браслетов Pokemon GO Plus по 35 баксов за штуку Nintendo с Niantic не помог. В последние недели игра продолжает терять популярность и уже не занимает умы всех вокруг (включая наших законотворцев и «прилипчивые» федеральные СМИ). Впрочем, Покемонам удалось многое. С первого дня и до недавних пор она держалась в топе. Шутка ли, на троне проект дополненной реальности просидел 74 дня.

Впрочем, ничто не длится вечно. Шумихи вокруг Pokemon GO стало значительно меньше, «хайп» утих. Ведь, если рассудить здраво, проект получился сырым и довольно примитивным. Те же Покемоны на Nintendo 3DS куда более интересные и самобытные. Тут же скорее сыграл эффект новизны. Но, видимо, наигрались.

Кто же стал царём виртуальной «яблочной» горы? Не поверите, Clash Royale. Та самая известная и популярная мобильная игра от финской компании Supercell Oy, убийца времени, появившийся ещё в январе 2016 года. Дело в том, что финны разродились масштабным обновлением, добавившим соревновательный режим, множество новых возможностей и принесшим долгожданные скидки на предметы. Этого было достаточно, чтобы оказаться на первом месте.

Пользователи устремились тратить свои кровные значительно активнее, чем месяц или два назад. В день Clash Royale сейчас приносит 1 000 000 долларов прибыли. Только вдумайтесь в эти замечательные цифры.

И, кстати, надо понимать, что никаких рекордов по нахождению в топе, несмотря на громкие заявления некоторых, Pokemon GO не поставила. 74 дня ничто по сравнению с 347 днями истинного рекордсмена, Clash of Clans (игра прочно занимала лидерство до февраля 2015). У Покемонов по этому показателю нет даже «серебра» — оно достаётся Candy Crush Saga с 109 днями. 

Источник новости: Wired

Самое читаемое