Игры
19 сентября 2016 в 09:47

Стартовали продажи Pokemon Go Plus для ловли покемонов

Стартовали продажи Pokemon Go Plus для ловли покемонов

Компания-разработчик Niantic, наконец-то, начала продажи специального гаджета для ловли покемонов — Pokemon Go Plus. Изначально планировалось, что выход в продажу Pokemon Go Plus состоится в конце июля, а затем он был перенесен до сентября. Теперь знатные покетренеры смогут купить Pokemon Go Plus и ловить покемонов не извлекая смартфон из кармана.

Стартовали продажи Pokemon Go Plus для ловли покемонов

Носимый игровой гаджет Pokemon Go Plus подключается к смартфону по беспроводному интерфейсу Bluetooth. Он мигает и вибрирует, когда игрок находится поблизости от покестопа, по нажатию кнопки предметы в покестопе будут обнаружены и добавлены в инвентарь при наличии. Если поблизости покемон, гаджет тоже замигает и завибрирует. Чтобы его поймать, надо кинуть покебол, нажав на кнопку. Если покемон пойман, гаджет снова замигает и завибрирует. Кидаться покеболами с помощью Pokemon GO Plus игрок сможет только после того, как поймает хотя бы одного покемона традиционным образом.

Стартовали продажи Pokemon Go Plus для ловли покемонов

Напомним, первоначальный релиз игры для iOS и Android состоялся 6 июля 2016 года и первое время она была официально доступна только в App Store и Google Play для трех стран — США, Австралии и Новой Зеландии. На данный момент она запущена более чем в сотне стран, но России среди них пока нет. Всем желающим приобщиться к новому тренду в странах, где игра официально не представлена, приходится использовать инструкции вроде этой: «Как установить Pokemon Go на iPhone или Android в России».

Источник новости: Niantic