Игры
25 сентября 2016, 17:36

В сервисе Steam грядут масштабные изменения

В ближайшие пару недель Valve собирается выпустить 10 обновлений для своего сервиса цифровой дистрибуции Steam. Об этом сообщают разработчики SteamWorks. Что нас ждёт? Будем последовательны и расскажем обо всех апдейтах.

Изменение главной страницы

Главная страница Steam станет выглядеть иначе. Визуальные решения призваны сделать информацию менее беспорядочной. Изображения главных игр в некоторых местах станут больше, разделение игр на типы и категории станет ещё более продвинутым.

Ещё одна колонка навигации с левой стороны

Появится дополнительная колонка навигации, где будут расположены ссылки на основные разделы магазина. Там разместятся знакомые нам «Новинки», «Лидеры Продаж», «Скидки» и другое.

Новый раздел, показывающий активность друзей

Теперь вы сможете наблюдать за тем, во что играют друзья, какие игры они купили и что предпочитают, в реальном времени. Для этого предусмотрен раздел «Популярное среди друзей». Он будет находиться справа на главной странице.

Новая секция о лидерах продаж

Появится новый блок, в котором будут показаны наиболее популярные игры за последнее время. Называться он будет «Лидеры продаж среди главных релизов».

Изменение пользовательских настроек

У игроков появится больше возможностей по кастомизации сервиса. Например, вам не интересны проекты для устройств «Виртуальной Реальности», вас не интересуют игры определённых жанров — что же, теперь вы сможете убрать их и с главной страниц и из своего поиска.

Изменение информации о новых игр

Раздел «Новое в Steam» подвергнется доработке. Сейчас на главной странице мы видим данные обо всех новых играх. В Valve считают, что это не удобно, поэтому подвергает секцию ревизии. Игрокам будут показаны проекты, способные их заинтересовать.

Обновления будут показаны иначе

Обновления также будут показываться целевым образом. Вы узнаете только о том, что потенциально может вас заинтересовать. Это сделано для увеличения эффективности.

Кураторы получат больше настроек

Система обзоров поменяется и будет схожей с пользовательской — их будут классифицировать по «рекомендуемым», «не рекомендуемым» и информативным.

Кураторы засветятся в главном разделе

Вы будете видеть рекомендации от тех кураторов, которых вы читаете и на которых подписаны.

Роль кураторов в сообществе увеличится

Если вы следите за играми и читаете обзоры нескольких кураторов, то у вас появится целый раздел с их рекомендациями. Он будет присутствовать на главной странице.

Источник новости: PCGamesn