Игры
20 сентября 2016 в 15:15

Valve избавила Steam от игр студии Digital Homicide

Компания Valve удалила из Steam игры студии Digital Homicide. Казалось бы, ситуация обыденная — такое случается, если в проектах обнаруживается плагиат, если нет обновлений и «ранний доступ» длится слишком долго или разработчики ведут себя некорректно по отношению к игрокам. На этот раз всё иначе — в Digital Homicide подали в суд на пользователей за их негативную реакцию на ее творения.

Valve избавила Steam от игр студии Digital Homicide

Джеймс Ромин (James Romine), один из основателей компании, подал иск против 100 игроков, состоявших в группе Digital Homicide Poop Games, на сумму около 18 миллионов долларов. По его мнению, они виновны в том, что «недоброжелательны», «настроены агрессивно», «пытаются выдать себя за других», «преследуют разработчиков». Имена реальных людей неизвестны, так что иск был подан на их ники в Steam. Ну а от Valve Ромин потребовал раскрытие данных «злоумышленников».

Valve избавила Steam от игр студии Digital Homicide

После подачи иска большинство игр исчезли из Steam. А представители Valve заявили, что решили перестать сотрудничество с Digital Homicide из-за враждебного настроя студии по отношению к игрокам. Однако, если вы уже успели скачать «шедевры», они останутся у вас навсегда. Лишать удовольствия насильно вас никто не станет.

Если вы не в курсе, то Digital Homicide известна по проектам крайне низкого качества. Руководство студии также то и дело подает в суд на критиков.

Источник новости: RockPaperShotgun