Игры
9 октября 2012, 10:34

Хакеры устроили в World of Warcraft виртуальный апокалипсис

Студия Blizzard признала ошибку, стоившую жизни тысячам персонажей в популярной игре World of Warcraft. По информации сетевых источников, в результате хакерской атаки с использованием “дыр” в программном коде игры практически полностью обезлюдило несколько крупных локаций в пространстве WoW, в том числе Драэнор, Штормовой Утес, Огненные Недра, Оргриммар, Мельница Таррен и Вихревая Пустошь. Предположительно за данной диверсией стоят недобросовестные игроки, использовавшие ее в своих интересах.

World of Warcraft

Виртуальный апокалипсис, устроенный хакерами в World of Warcraft с использованием так называемого “кода убийства”, выглядел действительно жутковато. Игровые зоны оказались завалены тысячами разбросанных там и сям костей и скелетов персонажей, а общий чат игры заполнился довольно однотипными восклицаниями и комментариями геймеров, приводить которые мы не станем по морально-этическим соображениям.

World of Warcraft

Указанный эксплойт, как сообщается, позволяет уничтожать всех игровых и неигровых персонажей в пределах досягаемости, и, таким образом, теоретически предоставляет возможность устроить в пространстве World of Warcraft самый настоящий виртуальный Армагеддон, опустошая одну за другой все локации. Впрочем, в Blizzard уверяют, что выявили и устранили данную ошибку, так что теперь поклонники WoW могут быть спокойны.

Источник новости: Eurogamer