Игры
27 ноября 2013, 19:03

World of Warplanes: репортаж с презентации нового мира Wargaming

Мой самолет подбит над островами Тихого океана. Топливные баки горят, и синяя лазурь водной глади стремительно приближается к прошитому крупнокалиберными пулеметами обтекателю моего (не так давно) резвого самолета. Наверное не стоило мне сегодня садиться за штурвал, но соблазн побиться в воздухе с коллегами в новой игре Wargaming оказался велик.

20 ноября в Киеве, в зале Киберспорт Арена журналистам была представлена новая игра World of Warplanes от компании Wargaming - одного из крупнейших мировых издателей и разработчиков на рынке free-to-play MMO. Однако геймеры всего мира смогли ознакомиться с онлайн игрой раньше журналистов - 12 ноября, и как признаются сотрудники компании, их сервера немного подвисали, потому что поток желающих сразиться на самолетах первой половины 20-го века был больше, чем они ожидали. Я могу их понять, потому что принадлежу к той группе людей, которые не успели достаточно наиграться в компьютерные игрушки. А игры, связанные с битвами, стрельбами и полетами, затягивают сильно.

World of Warplanes

Руководство компании рассказало, что World of Warplanes - это ММО-экшен, посвященный золотой эпохе военной авиации и позволяющий игрокам вступить в непрекращающуюся борьбу за господство в воздухе. Игра включает в себя военные машины нескольких ключевых периодов в истории самолетостроения - от бипланов 30-х годов до реактивных истребителей Корейской войны, ставших прародителями современной военной авиации. 

Все минусы и плюсы разных самолетов испытал и я. Как геймер сожалею, что среди них нет одного лучшего, универсального военного самолета: если выбираешь самый маневренный, то броня у него не самая крепкая, а если выбрал воздушный танк, будь готов, что летать он будет не быстрее, чем слоненок Дамбо. Но это понятно, на то она и игра, которая дает возможность развиваться, получать скиллы, улучшать свои умения владеть ситуацией в воздухе и выбрать в будущем лучший для себя самолет в мире  World of Warplanes. 

World of Warplanes

В игре будут доступны сотни самолетов главных воздушных сверхдержав, обладающие уникальными характеристиками и поведением в бою. Геймеры получат на выбор три основных класса техники: одномоторные истребители, наиболее эффективные в ближнем маневренном бою, тяжелые истребители, опасные для любого противника благодаря мощному вооружению, и штурмовики — главные охотники за наземными целями.

World of Warplanes

Несколько типов вооружения будет доступно для каждого самолета, а разнообразные варианты планера и двигателей, и их комбинации позволят найти лучшую конфигурацию для оптимального поведения машины в бою.

Начав со ставшей довольно известной в мире игры World of Tanks компания Wargaming захватила влияние в воздухе с новым многообещающим проектом World of Warplanes, а в будущем году собирается прибрать к рукам и тех геймеров, которые не равнодушны к военным судам. В следующем году планируется выход третьего в серии проекта World of Warships, посвященного военным кораблям, и объединениеMMO-пространства.

World of Warplanes

Но пока корабли поддержки еще не спешат на помощь, а товарищи танкисты бьются в параллельной вселенной, я надену наушники, выберу в ангаре самолет порезвее и опять устремлюсь бить врагов в высь не такого уж и безопасного неба мира World of Warplanes.

Автор: Ferra.ru