Опубликовано 30 апреля 2023, 13:55
1 мин.

Чем шашлык опасен для здоровья

И как его готовить, чтобы было менее вредно
Пойти «на шашлыки» - любимое занятие многих людей, но, по мнению диетолога Натальи Нефедовой, при неправильном приготовлении они могут быть опасны для здоровья. Его слова передает Газета.ру.
Чем шашлык опасен для здоровья

Она предупреждает, что в процессе приготовления выделяются канцерогенные соединения,, которые могут увеличить риск развития рака толстой кишки и поджелудочной железы. Более того, чрезмерное употребление обугленного мяса и вдыхание дыма от гриля может привести к респираторным и сердечно-сосудистым заболеваниям.

Чтобы снизить эти риски, Нефедова рекомендует употреблять более постные сорта мяса, мариновать мясо перед приготовлением и избегать пережаривания или обугливания мяса.

Кроме того, она советует использовать различные специи, которые могут оказывать защитное действие против канцерогенных соединений.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.