Диетолог, нутрициолог Софья Кованова посоветовала отказаться от соли в начинках для блинов. По словам эксперта, так организму легче переваривать и усваивать подобную пищу. Кованова отметила, что начинки с мясом, фаршем, слабосолёной рыбой, икрой или творогом перевариваются тяжело. Поэтому лучше «использовать мясные или рыбные форматы без соли и добавок». К тому же диетолог посоветовала ограничить добавление таких начинок, как сгущённое молоко, варенье и джем, либо заменить их на джем с пониженным содержанием сахара. Кованова считает, что лучший вариант — добавить к блинам овощную тарелку, нарезку или салат и съесть их перед тем, как приступить к употреблению блинов. Специалист подчеркнула, что такой подход замедлит аппетит. Кроме того, эксперт порекомендовала съедать в день не больше двух блинов. Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.**_