Фитнес и здоровье
12 октября в 20:19
1 мин.

Грибы оказались продуктом, снижающим риск возникновения депрессии

Это выяснили американские учёные
Портал Medical Xpress рассказал о результатах недавнего исследования команды учёных из США.
Грибы оказались продуктом, снижающим риск возникновения депрессии

Учёные из медицинского колледжа Пенсильванского государственного университета обнаружили, что употребление грибов помогает предотвратить развитие депрессии. И это дополняет список полезных свойств этого продукта: отмечается, что грибы могут снизить риск возникновения рака, а также преждевременной смерти.

Для проведения исследования специалисты собрали данные о здоровье за 2005-2016 годы более 24 тысяч взрослых американцев (средний возраст - 45 лет; 66 процентов - неиспаноязычные белые люди). По итогам анализа выяснилось, что те, кто включал в свой рацион грибы, реже болели депрессией.

Грибы оказались продуктом, снижающим риск возникновения депрессии

Исследователи отмечают, что в грибах содержится антиоксидант эрготионеин. Он защищает клетки и ткани в организме от повреждений. Кроме того, антиоксиданты позволяют предотвратить ряд психических заболеваний: шизофрению, биполярное расстройство, депрессия.

Также белые шампиньоны, популярные в США, содержат калий, снижающий уровень тревоги. А ежовик гребенчатый способствует профилактике нервно-психических расстройств, в том числе депрессии.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.