Опубликовано 19 июля 2022, 12:47
1 мин.

Как правильно готовить бургеры, чтобы не заболеть кишечной палочкой

Объясняет эксперт по инфекционным заболеваниям
Летом при неправильном приготовлении пищи можно легко подхватить кишечную инфекцию. Бывает такое и при приготовлении гамбургеров.
Как правильно готовить бургеры, чтобы не заболеть кишечной палочкой

Доктор Нипуни Раджапаксе из клиники Майо отмечает, что чаще всего инфекция, вызванная бактериями Escherichia coli (кишечная палочка), возникает, если люди кладут в гамбургер сырое либо недоваренное мясо.

Среди симптомов этой инфекции - боль в животе, тошнота. В некоторых случаях (если болезнь связана с кишечной палочкой O157:H7) у человека даже возникает кровавый понос. Это может привести к нарушению работы почек, в особенности у маленьких детей.

Как правильно готовить бургеры, чтобы не заболеть кишечной палочкой

Также выше остальных риск заражения кишечной палочкой у беременных, пожилых людей, у тех, у кого ослаблен иммунитет или есть проблемы с пищеварением.

Самыми надёжными способами избежать появления кишечной инфекции врач считает правильное приготовление гамбургеров и тщательное мытьё рук.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.