21:08, 02 октября 2022
2 мин.

Как выбрать правильную соль для приготовления пищи

И какие виды соли вообще бывают

В супермаркетах вы можете найти очень много разновидностей соли. Чтобы сделать правильный выбор, нужно знать, чем они отличаются друг от друга. Об этом рассказало издание Yahoo News Japan.

Как выбрать правильную соль для приготовления пищи

Соль подразделяется в зависимости от способа производства на рафинированную и натуральную. Как можно догадаться из названия, натуральная - это собственно природная соль. В основном она создаётся из морской воды, которая высушивается естественным путём или вываривается в плоской ёмкости. Ещё кристаллы этой соли добывают в озёрах либо в почве. Обычно такой вид соли содержит минералы.

Как выбрать правильную соль для приготовления пищи

Рафинированная соль - это такая, которая подвергается электролизу. Подобным образом избавляются от примесей и горечи в ней. В магазинах продаётся она как пищевая или поваренная. Большая часть минералов из подобной соли удаляется, а более 99,5 % её состава представляет собой хлорид натрия.

Кроме того, соль делится ещё на три категории - в зависимости от сырья. Это морская, озёрная и каменная соль.

Морскую соль получают из морской воды. Для этого используются два метода: кипячение в котле и высушивание соли на солнце. У такой соли мягкий вкус, а ещё в ней много минералов.

Каменная соль возникает как результат тектонических сдвигов. Происходит это, когда морская вода остаётся на суше, испаряется, а потом кристаллизируется. У подобной соли - ярко выраженный солёный вкус.

Озёрная соль образуется из водоёмов, заполненных этим минералом. Вкус такой соли - горьковато-сладкий.

Выбирать соль нужно в зависимости от продуктов, которые вы собираетесь использовать, и от вашей цели. Морская соль хорошо подходит для японских блюд и для приготовления рыбы, каменная - для мяса и этнической кухни. Озёрная же считается универсальной.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Новости партнеров
Новости партнеров