Опубликовано 17 сентября 2022, 21:04
1 мин.

Какие продукты больше всего повышают риск рака кишечника

У мужчин
Новое исследование, в ходе которого учёные следили за испытуемыми 25 лет, показало, что употребление в пищу определённых продуктов повышает риск развития колоректального рака.
Какие продукты больше всего повышают риск рака кишечника

Учёные обнаружили, что у мужчин, которые ели больше переработанных продуктов, на 29% чаще диагностировали рак толстой кишки. Специалисты пояснили, что многие из этих продуктов сделаны с добавками и консервантами, которые известны как канцерогены.

Ещё одна причина, по которой переработанные продукты могут привести к раку, заключается в том, что они калорийны и приводят к увеличению веса. А ожирение само по себе фактор риска.

К переработанным продуктам относят сосиски, колбасу, ветчину, бекон и др.