24 апреля, 18:02
1 мин.

Хорошо, что отменили: ношение масок повысило риск развития синдрома сухого глаза

Которое может быть вызвано рядом факторов
Исследование, опубликованное в журнале Scientific Reports, показало, что ношение масок связано с повышенным риском возникновения синдрома сухого глаза.
Хорошо, что отменили: ношение масок повысило риск развития синдрома сухого глаза

За два последних года было доказано, что защитные маски, если они правильного типа, эффективно останавливают распространение вируса. Но это не значит, что они совершенно безвредны: новое исследование показало, что они также повышают риск развития синдрома сухого глаза. Будучи вызванным маской его называют Mask-Associated Dry Eye или сокращенно MADE.

Заболеваемость MADE была выше у тех, кто носит очки и контактные линзы. По данным Национальной службы здравоохранения Великобритании, синдром сухого глаза возникает, когда организм не может вырабатывать достаточное количество слезной жидкости или когда глаза быстро пересыхают.

Как и в случае с другими заболеваниями, вероятность развития этого состояния может увеличиваться из-за ряда факторов риска, таких как возраст, ношение контактных линз, долгое время просмотра экрана компьютера, время в кондиционированном или нагретом помещении. Курение или употребление алкоголя также могут оказывать влияние.

_Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом. _

Новости партнеров
Новости партнеров