14 мая, 12:00
1 мин.

Медики стали ближе к разгадке синдрома внезапной детской смерти

Но это скорее “капля в море”
Синдром внезапной детской смерти, или СВДС очень плохо изучен, поэтому каждое подобное исследование “на вес золота”. Так благодаря недавнему анализу медики стали чуть ближе к разгадке этого явления.
Медики стали ближе к разгадке синдрома внезапной детской смерти

СВДС - это внезапная и часто необъяснимая смерть младенца в возрасте одного года или младше. Это в значительной степени загадка, и у врачей нет четких ответов на вопрос, почему это происходит.

Исследование, опубликованное в журнале EBioMedicine, использовало небольшую выборку - в него вошли образцы крови 67 умерших младенцев и 10 выживших. Анализ показал, что у младенцев, умерших от СВДС, был снижен уровень фермента под названием бутирилхолинэстераза, который, по мнению исследователей, участвует в нейронной функции. Это не обязательно означает, что фермент ответственен за СВДС или играет роль в смерти младенца. И хотя между уровнями фермента в двух группах младенцев была статистическая разница, между ними существовало совпадение. Это затрудняет разработку точного анализа крови для проверки наличия у младенца уровня фермента, связанного со СВДС, сказал Мун.

Это прогресс, и мы должны быть оптимистами, но это не полный ответ”, - сказала Элисон Джейкобсон, генеральный директор некоммерческой организации "Первая свеча", занимающейся проблемами СВДС.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Новости партнеров
Новости партнеров