Фитнес и здоровье
19 ноября в 19:00
1 мин.

Названы четыре продукта для снижения холестерина

Наиболее эффективным при этом является их совместное потребление
Высокий уровень «плохого» холестерина в организме способен привести к инсульту и сердечному приступу. Однако, как показало недавнее исследование британских учёных, есть простой способ снизить уровень этого вещества в организме. Достаточно просто включить в рацион четыре продукта.
Названы четыре продукта для снижения холестерина

Команда учёных из Королевского колледжа во главе с доктором Скоттом Хардингом выяснили, что овёс, миндаль, соя и растительные стеролы способствуют снижению уровня «плохого» холестерина (ЛПНП) в крови. Для этого они провели эксперимент, в котором приняли участие 42 человека. У всех испытуемых перед началом эксперимента холестерин был повышен.

Всех участников разделили на три группы. Первая включила в свой ежедневный рацион миндаль, вторая - овёс, а третья просто сократила число продуктов, которые содержат холестерин, и заменила насыщенные животные жиры растительными.

Был ещё один испытуемый, который соблюдал отдельную диету. Это доктор Майкл Мосли. Он добавил в свой рацион овёс, сою, миндаль, растительные стеролы. Каждый из названных продуктов при этом способствует снижению уровня холестерина.

Названы четыре продукта для снижения холестерина

Оказалось, что наибольший эффект с точки зрения снижения уровня ЛПНП дало питание доктора Майкла Мосли. Так, спустя четыре недели уровень общего холестерина у него снизился на 25 %, а «плохого» - на 33 %. В группе людей, которые дополнительно потребляли овёс, значения ЛПНП снизились на 9 %. У тех же, кто ограничил количество съеденных продуктов, содержащих холестерин, общий его уровень стал ниже на 11 %, ЛПНП - на 13 %.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Источник: ИноСМИ
Новости партнеров
Новости партнеров