Опубликовано 15 ноября 2021, 18:01
1 мин.

От какого продукта стоит частично отказаться ради здоровья сердца

Или снизить его потребление
Специалисты из американской кардиологической ассоциации рассказали, какой продукт следует исключить из рациона, чтобы снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
От какого продукта стоит частично отказаться ради здоровья сердца

Кратко об исследовании специалистов пишет «РИА Новости». Сообщается, что авторы новой научной работы изучили анализы мочи десяти тысяч участников по принципу «доза-ответ». Средний возраст участников составил — 50 лет.

Оказалось, что 571 случай сердечно-сосудистого заболевания среди участников был связан с высоким содержанием натрия и низким потреблением калия. А это в свою очередь было связано с потреблением соли.

«Увеличение количества соли в рационе увеличивало риск развития болезни сердца на 18%», — приводит слова учёных «РИА Новости».

Теперь авторы хотят провести повторные более точные измерения — это поможет определить безопасную дозу суточного потребления натрия.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения по изменению рациона посоветуйтесь со специалистом.