Опубликовано 03 марта 2022, 12:26
2 мин.

Семь лучших продуктов, подавляющих голод

О них рассказало издание Al Arabiya
Для того чтобы диета была эффективной, она должна включать богатые клетчаткой продукты. Всё дело в том, что такая пища помогает дольше оставаться сытым и легче худеть. Подробнее об этих продуктах - в материале.
Семь лучших продуктов, подавляющих голод

По словам американских экспертов, ежедневно на каждые 1000 килокалорий человек должен потреблять как минимум 14 граммов клетчатки. В целом же женщинам рекомендуется получать в сутки 25 граммов клетчатки, а мужчинам - 38 граммов.

Существуют три вида клетчатки (пищевых волокон). Это нерастворимая, растворимая клетчатка и функциональные волокна. Диетолог Кэтрин Брукинг отмечает, что нужно по большей части есть продукты, которые содержат первые две разновидности пищевых волокон. Они наиболее доступны и к тому же, согласно научным данным, снижают вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, рака. Также подобные продукты очень сытные.

Однако продукты с клетчаткой обязательно нужно запивать водой. Если жидкости в организме будет не хватать, то это приведёт к боли в животе, вздутию, запорам. Больше всего клетчатки содержится в семи продуктах, о которых - ниже.

  1. Бобовые. К ним относится также чечевица, фасоль, нут, фасоль каннеллини. Они богаты и белком.

  2. Семечки и орехи. Содержат такие продукты также множество полезных жиров, витаминов, минералов.

  3. Малина. В ней есть много витамина С, как и во многих разновидностях ягод. Кроме того, употреблять малину можно как отдельно от всего, так и в составе блюд.

Семь лучших продуктов, подавляющих голод
  1. Груша. Отличаются груши также большим количеством витаминов. Готовить их можно с добавлением корицы.

  2. Цельнозерновые. По словам диетологов, лучше всего заменить картофель цельнозерновым хлебом, обычные макароны - цельнозерновыми, белый рис - бурым. На завтрак полезно будет есть овсянку.

  3. Авокадо. Этот продукт также богат полезными жирами.

  4. Бананы. Являются источником не только клетчатки, но и калия. Специалисты рекомендуют нарезать бананы на маленькие кусочки (на один укус) и затем замораживать их, чтобы их можно было использовать в дальнейшем для приготовления блюд.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.