Опубликовано 30 января 2022, 16:46
1 мин.

Три главных продукта для улучшения пищеварения

Их перечисляет издание Al Arabiya
По словам диетолога Руджута Дивекара, для нормальной работы пищеварительной системы необходимо между приёмами пищи есть по одному фрукту в день. Полезно съедать и несколько ягод. Подробнее - в статье.
Три главных продукта для улучшения пищеварения

Существуют продукты, которые положительно влияют на процесс переваривания пищи. О них рассказал индийский специалист по питанию Руджут Дивекар.

  1. Ягоды. Для нормального пищеварения рекомендуется ежедневно есть свежие ягоды. Это может быть клубника, ежевика, черника. К тому же эти ягоды помогут дольше сохранить молодость и в целом являются источником антиоксидантов.

  2. Апельсины. Эти фрукты содержат много витамина С. Диетолог подчёркивает, что данное вещество способно замедлить старение и предотвратить различные дегенеративные состояния. Также витамин С укрепляет иммунную систему.

Три главных продукта для улучшения пищеварения
  1. Авокадо. Этот продукт богат калием, полезными мононенасыщенными жирами. Последние регулируют количество холестерина, триглицеридов в организме человека, а первое вещество способно помочь при гипертонии.

В целом автор замечает, что полезными для пищеварительной системы являются любые фрукты, в том числе бананы, яблоки и т.п. Кроме того, данные продукты помогают легче снизить вес.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.