Фитнес и здоровье
21 сентября в 19:58
1 мин.

Учёные призвали худеющих смотреть не на вес, а на свою физическую активность

Это позволит им избежать проблем со здоровьем после похудения
Американские исследователи заявили о влиянии на здоровье физических упражнений и простого снижения веса. Об этом пишет Medical Express.
Учёные призвали худеющих смотреть не на вес, а на свою физическую активность

За последние 40 лет ожирение стало встречаться у людей в три раза чаще. При этом учёные утверждают, что для пациентов с этим диагнозом гораздо важнее сосредоточиться на поддержании хорошей физической формы и ведении активного образа жизни, а не на сжигании жира.

В обзорной статье, опубликованной в журнале iScience, американские исследователи указали на связь между снижением веса и фитнесом, а также на влияние спорта на риск общей смертности. Специалисты в области здравоохранения рекомендуют взрослым в неделю посвящать 150-300 минут физической активности средней интенсивности или 75–150 минут - высокоинтенсивной физической нагрузке.

Учёные призвали худеющих смотреть не на вес, а на свою физическую активность

Также авторы статьи упоминают о недавнем исследовании, которое доказало влияние активного образа жизни на снижение риска общей смертности. Оно оказалось большим, чем когда люди просто сбрасывали вес, не заботясь о физической форме.

Из ограничений уже существующих исследований учёные выделяют отсутствие сейчас крупных рандомизированных контролируемых клинических испытаний, которые бы определили эффективность фитнеса для снижения риска смерти от кардиометаболических заболеваний у людей, страдающих ожирением.