Опубликовано 12 января 2024, 03:45
1 мин.

Учёные рассказали, как питание может повлиять на риск развития рака

Вот что стало известно благодаря новому исследованию
В ходе недавнего научного исследования обнаружилось, что фолиевая кислота повышает вероятность развития рака толстой кишки на животной модели. Опубликованы все эти результаты были в журнале Cancer Research Communications.
Учёные рассказали, как питание может повлиять на риск развития рака

Команда учёных, изучив модели животных, обнаружила, что у тех, кто получал питание с добавлением фолиевой кислоты, значительно сокращалась общая выживаемость и было больше опухолей, чем у животных, диета которых не содержала этих добавок. Причём эти опухоли были также большего размера.

Учёные подчеркнули, что им удалось обнаружить существенно повышенное эпигенетическое метилирование гена p16 у животных, которые получали еду с добавками. Нужно сказать, что этот ген участвует в развитии рака толстой кишки.

Получается, что диета действительно может способствовать возникновению рака толстой кишки.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.