Опубликовано 25 марта 2024, 07:30
1 мин.

Употребление большего количества яиц помогло защититься от остеопороза

Это выяснилось в ходе недавнего исследования
Яичница на завтрак помогает не только насытиться, но и укрепить кости. Об этом говорится в научной работе, опубликованной в журнале Food and Function.
Употребление большего количества яиц помогло защититься от остеопороза

Листовая зелень и молочные продукты уже давно считаются полезными для костей. Однако новое исследование показало, что снизить риск возникновения остеопороза могут и яйца.

Вейхонг Чен, доктор медицинских наук, руководитель отдела гигиены труда и окружающей среды Хуачжунского университета науки и технологий, вместе с коллегами провела исследование среди более 19 000 человек. Все эти люди участвовали в Национальном исследовании здоровья и питания. Использовались при этом в новом исследовании данные за 2005−2010, 2013−2014 и 2017−2018 годы.

Результаты исследования показали, что те, кто употреблял около двух больших яиц (100 г) каждый день, имели гораздо более высокий уровень минеральной плотности костей в бедренных костях и позвоночнике.

Низкий уровень минеральной плотности костей считается признаком остеопороза. У пожилых людей вероятность развития этой болезни возрастает.

Согласно новому исследованию, яйца, по-видимому, активируют группу ферментов организма, называемых щелочной фосфатазой. Эти вещества способны укреплять кости.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.