В Китае доказали полезность клетчатки против гриппа
Укрепляйте иммунитет в сезон гриппа с помощью клетчаткиКлетчатка стимулирует рост полезных бактерий в кишечнике, которые вырабатывают вещества, называемые короткоцепочечными жирными кислотами (КЦЖК). Эти КЦЖК разносятся по организму, повышая иммунную функцию и уменьшая выраженность симптомов гриппа. Помимо помощи в борьбе с гриппом, SCFA также поддерживают защиту организма от таких вирусов, как SARS-CoV-2 и респираторных инфекций.
Чтобы получить максимальную пользу, сосредоточьтесь на богатых клетчаткой продуктах, таких как яблоки, бананы, лук, чечевица и цельное зерно. Исследователи рекомендуют взрослым употреблять 30−38 граммов клетчатки в день, а женщинам — чуть меньше.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.