Фитнес и здоровье
22 июля 2020 в 14:45

В России могут запретить электронные сигареты популярной марки

И вообще ужесточат регулирование отрасли
Госдума приняла во втором чтении изменения в закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Из-за этого в России могут запретить электронные сигареты популярной марки.

В частности, в пакете изменений электронные сигареты, вейпы и кальяны приравняют к табачным изделиям. Это значит, что на них распространятся все запреты: на курение в общественном месте, продажу в интернете и др. Также запретят оборот никотиносодержащих продуктов орального потребления — пэков

Для электронных систем доставки никотина установят ограничение по содержанию никотина в жидкостях — до 20 мг на 1 мл. Запрет может коснуться продукции Juul — доля никотина в ней достигает 50 мг. Ещё меры могут затронуть электронные сигареты Logic Compact.

UPD: В редакцию Ferra.ru поступил комментарий от Juul: _«JUUL Labs следует требованиям законодательства во всех странах, где ведёт деятельность. Мы сохраняем серьёзные намерения развивать бизнес на российском рынке и помогать взрослым курильщикам в России отказываться от сигарет.

Как ответственный лидер категории, на каждом рынке мы сотрудничаем с регулирующими органами, помогая взрослым курильщикам найти альтернативу сигаретам и при этом не допуская использование электронных сигарет несовершеннолетними»_.