Фитнес и здоровье
13 августа в 18:36
1 мин.

Во Франции объяснили массовые бунты населения против вакцинации

Появилось мнение, что прививки не слишком эффективны
Французское издание Le Figaro рассказало о ситуации в стране.
Во Франции объяснили массовые бунты населения против вакцинации

Как отмечает корреспондент Сесиль Тибер, в социальных сетях французы распространили довод в пользу отказа от прививки против ковида. Специалист по инфекционным заболеваниям подтвердил правдивость такой точки зрения.

Дело в том, что от штамма "Дельта" защиты вакцина практически не даёт. Поэтому всех жителей призвали соблюдать меры безопасности.

Вместе с тем есть данные, которые доказывают эффективность вакцины с точки зрения облегчения течения болезни. То есть их цель - уменьшить вероятность развития ковида в тяжёлой форме.

Во Франции объяснили массовые бунты населения против вакцинации

Прививка также, пишет журналист, не является полностью эффективной. Так, действие вакцины AstraZeneca снизилось из-за появления нового штамма под названием "Дельта".

В плане вирусной нагрузки (то есть числа вируса в образце из носоглотки), по словам директора по исследованиям в детской клинике Necker, исследования подтверждают, что в основном она ниже в привившихся пациентов. Однако, заключает автор статьи, точный ответ на вопрос о вирусной нагрузке ещё не найден.

Вместе с тем Вирджиния Массери, глава отдела «Инфекционного контроля и программы вакцинации» Федерального управления здравоохранения Швейцарии, сообщила, что для снижения нагрузки на больницы необходимо привить всех граждан.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.