Морской конёк - это рыба. Причём его ближайший родственник - рыба-игла. В некоторых странах морских коньков действительно едят. Но есть при этом несколько нюансов. В морском коньке мяса на самом деле почти нет: всё из-за того, что тело этого животного покрыто шипами и кожистыми наростами. Несмотря на это, с ним готовят разные блюда. Больше всего морские коньки ценятся в азиатских странах. Их там даже едят в качестве деликатеса в вяленом виде. Из вяленых морских коньков делают лёгкие закуски, супы, салаты. Азиаты считают, что такое мясо содержит много витаминов и положительно влияет на потенцию у мужчин. Кроме того, вы запросто увидите вяленых морских коньков в качестве уличной еды в туристических районах Азии.В самых элитных ресторанах мира довольно популярно такое блюдо, как икра морских коньков. А ещё едят печень, глаза этих рыб. Наконец, во Вьетнаме вы можете заказать блюдо под названием «Морской конёк тушёный с курицей». Жители Азии также заливают морских коньков рисовой водкой и делают из этого настойки. Однако во многих странах Азии морские коньки занесены в Красную книгу из-за их чрезмерного вылова.Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом._**