Телефоны
7 августа 2014, 10:12

4,7-дюймовый iPhone 6 получит батарейку на 2100 мАч

Опубликованные в прошлом месяце фото батареи, принадлежащей якобы 4,7-дюймовой версииiPhone 6, указывали на емкость в 1810 мАч. Однако аналитик Санг Чанг Ху из центра ESM-China утверждает, что эта батарея принадлежала тестовому образцу, а финальная версия меньшей модели iPhone 6 получит АКБ на 2100 мАч. После объема в 1560 мАч, которым характеризуются аккумуляторные батареи в iPhone 5s, эта новость должна поднять настроение всем поклонникам продукции Apple.

Указывая на емкость в 2100 мАч, Санг Чанг Ху ссылается на китайские цепочки поставщиков. Конечно, до конкурирующих Samsung Galaxy S5 (2800 мАч) и HTC One M8 (2600 мАч) iPhone 6 еще не дотягивает, но если Apple традиционно оптимизирует аппаратное обеспечение и iOS 8, то жизненный цикл 4,7-дюймового iPhone 6 от одной подзарядки может быть дольше, чем у вышеуказанных конкурентов.

Напомним, что ранее Ху уже сообщал о некоторых других слухах вокруг iPhone 6. В частности, аналитик говорит о том, что в дополнение к электронному датчику стабилизации изображения, смартфон получит датчики температуры, давления и влажности. А в феврале Ху рассказал о том, что умные часы iWatch будут использовать оптические сенсоры для измерения ритма сердцебиения и уровня кислорода.

Как мы уже сообщали ранее, анонс смартфонов Apple iPhone 6 должен состояться во вторник, 9 сентября. Примерно через неделю после этого в продажу поступит 4,7-дюймовая модификация смартфона, тогда как 5,5-дюймовая версия может задержаться на пару месяцев. Помимо увеличенных дисплеев, шестое поколение смартфонов iPhone должно получить более быстрый процессор A8, улучшенную камеру и более тонкий корпус.

Источник новости: AppleInsider