Телефоны
6 декабря 2011, 23:17

Смартфон-планшет ASUS Padfone с NVIDIA Tegra 3 выйдет в феврале

Ресурс Engadget записал длинный подкаст со специальным гостем Николь Скотт (Nicole Scott), редактором  Netbooknews.com, частенько подкидывающим сведения о готовящихся новинках. Во время записи журналисты Engadget узнали интересные подробности о необычном смартфоне ASUS Padfone. По новым сведениям, он получит четырехъядерный процессор NVIDIA Tegra 3.

ASUS Padfone

Напомним, эта модель была анонсирована еще в начале лета на выставке Computex 2011, но до сих пор не вышла в продажу. По словам источника, выпуск смартфона намечен во время конференции MWC 2012, которая пройдет с 27 февраля по 1 марта следующего года. Вполне возможно, что это устройство выйдет в продажу уже с новой операционной системой Android 4.0 Ice Cream Sandwich.

Смартфон ASUS Padfone интересен тем, что может устанавливаться в специальную док-станцию, превращаясь в 10-дюймовый планшет. Неудивительно, что компания решила снабдить его мощным процессором. Интересно, что по другой неофициальной версии, о которой мы писали совсем недавно, устройство базируется на двухъядерном чипе Qualcomm Snapdragon MSM8960. Сам по себе ASUS Padfone без док-станции представляет собой смартфон с 4,3-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 960 x 540 пикселей. О его характеристиках пока имеется довольно противоречивая информация, нет окончательной ясности ни по аппаратной, ни по программной платформе.

Источник новости: Engadget