Телефоны
28 августа 2014, 21:35

Apple может действительно реализовать в iPhone 6 поддержку NFC

Платформы наподобие Google Wallet, Isis, и Square существуют уже как несколько лет, но Apple пока что держит свои продукты в стороне от этих мобильных платежных платформ. Но вскоре ситуация обещает измениться. Следующее поколение смартфонов iPhone должно получить свою собственную платежную платформу. Система будет основана на технологии NFC. Об этом сообщает ресурс Wired со ссылкой на некие анонимные источники, знакомые с ходом разработки девайса.

Вместе с тем отмечается, что сейчас для Apple идеальное время, чтобы внедрить собственную платежную систему. Во-первых, у компании уже имеется база из более чем 800 миллионов кредитных карт (благодаря сервису iTunes). Во-вторых, широкое распространение iOS-девайсов обеспечит Apple огромную базу из потенциальных клиентов. И, наконец, в-третьих, в последние годы компания из Купертино подавала ряд патентов, которые связаны с системой электронных платежей.

Напомним, что ранее в СМИ уже неоднократно проходила информация о том, что смартфоны Apple iPhone 6 будут наделены чипами NFC. Как мы уже сообщали ранее, анонс смартфонов Apple iPhone 6 должен состояться во вторник, 9 сентября. Примерно через неделю после этого в продажу поступит 4,7-дюймовая модификация смартфона, тогда как 5,5-дюймовая версия может задержаться на пару месяцев. Помимо увеличенных дисплеев и чипов NFC, шестое поколение смартфонов iPhone должно получить более быстрый процессор A8, улучшенную камеру и более тонкий корпус.

Источник новости: Wired