Телефоны
22 августа 2014, 20:27

Телефон-спорткар BQ Monza оборудован колесами

Бренд BQ представил необычный кнопочный мобильный телефон BQ Monza (BQM-1401), выполненный в виде автомобиля. BQ Monza представляет собой довольно компактное устройство весом в 78 граммов и длиной в 95 мм. Для лицевой стороны мобильного телефона использован прочный пластик, а для оборотной – металл.

Как отмечает производитель, BQ Monza назван в честь одной из старейших гоночных трасс мира, расположенной в итальянском городе Монца. Центральная кнопка стилизована под руль автомобиля, боковые грани устройства украшены декоративными колесами, а звонки и SMS сопровождаются миганием стилизованных "фар".

По своей функциональности BQ Monza довольно прост и обеспечивает базовые возможности с 1,44-дюймовым дисплеем разрешением 128х128, более чем простенькой камерой на 0,08 Мп (320x248) и медиаплеером. Среди особенностей - поддержка карточек microSD емкостью до 32 Гб, возможность использования сразу двух SIM-карт и наличие предустановленного мессенджера WhatsApp. В заключение отметим, что BQ планирует выпуск целой линии мобильных телефонов в виде автомобилей. BQ Monza, первая в серии, появится на рынке уже в сентябре.

Источник новости: BQ