Телефоны
8 января 2016, 14:07

CES 2016: Lenovo анонсировала первый потребительский фаблет Project Tango

На выставке CES 2016, которая проходит с 6 по 9 января в Лас-Вегасе, компании Lenovo и Google анонсировали совместную разработку — первый в мире смартфон Project Tango, предназначенный для простых потребителей, а не разработчиков.

Технических подробностей о смартфоне пока представлено не слишком много. Он получит экран диагональю меньше 6,5 дюйма. Прототип включает 4-мегапиксельную тыльную камеру с объективом типа "рыбий глаз" с углом обзора в 180 градусов, фронтальную камеру с объективом с углом обзора в 120 градусов, а также камеру определения глубины.

Напомним, в августе на конференции для разработчиков IDF 2015 в Сан-Франциско компании Google и Intel представили набор для разработчиков Project Tango Development Kit, предназначенный для смартфонов с трёхмерными камерами Intel RealSense 3D.

В рамках Project Tango компания Google уже выпускает специальный планшет Project Tango Tablet Development Kit, который предназначается для профессиональных разработчиков, заинтересованных в исследовании темы 3D-сканирования пространства. Раньше модули Realsense с двумя камерами подходили только для планшетов и ноутбуков, но в апреле, на весенней конференции IDF 2015 в Шэньчжэне, глава Intel показал новый уменьшенный 3D-модуль.

Как ожидается, смартфон будет готов летом 2016 года по цене менее $500.

Источник новости: Lenovo