Телефоны
1 июня 2015, 19:06

Цифра дня: Сколько стоит иудейский iPhone со «Звездой Давида»?

157000рублей
Столько стоит иудейский iPhone со «Звездой Давида».

Ювелирный бренд Caviar продолжил коллекцию Credo («Символ Веры») версией iPhone 6 с золотой отделкой, посвященным иудаизму. Прежде в этой линии уже были представлены аппараты, посвященные символам православной и мусульманской религий.

Аппарат Caviar Credo Menorah обращен к нескольким ключевым символам иудаизма. Во-первых – образу Меноры – золотому семиствольному светильнику, который имеет необозримое множество трактовок и значений. Во-вторых, каноническому образу шестиконечной Звезды Давида («Маген Давид»), символу, восходящему своей историей к Царю Давиду и изображенному на флаге Израильского государства. По краям телефона нанесена надпись на иврите – мудрость, изреченная Теодором Герцлем, провозвестником еврейского государства и основоположником идеологии политического сионизма: «Если Вы захотите – сон станет явью». В качестве фонового орнамента использован известный в иудаизме рисунок - Цветок жизни (или Семя жизни), он олицетворяет собой семь дней Творения, за которые была создана вся жизнь на планете и призван укреплять жизненные силы людей.

Все элементы дизайна корпуса выполнены вручную. На изготовление одного рельефного полотна и объемного барельефа с Менорой уходит около трех дней многоэтапной работы.

Стоимость экземпляра Caviar Credo Menorah – 157 000 рублей.

Источник новости: Caviar