Телефоны
9 декабря 2014, 18:23

Google убрала из Nexus 6 дактилоскопический сенсор в последний момент

Одни из первых слухов о смартфоне Nexus 6 появились в июле и сообщали, что флагман от Google и Motorola под кодовым именем Shamu получит 5,9-дюймовый дисплей, операционную систему Android L, дактилоскопический сенсор и будет выпущен на рынок в ноябре. Все так и вышло, кроме одного лишь нюанса: в Nexus 6 нет дактилоскопического сенсора. Однако сейчас в сети стала доступна часть исходного кода Android, взглянув который становится понятно, что Google и Motorola действительно планировали оснастить Nexus 6 дактилоскопическим датчиком, но в последний момент отказались от этой задумки.

Мало того, компания Google готовила (и продолжает готовить) официальный API для Android. Решение об отказе от подобного датчика было принято в конце августа. На тот момент уже было известно, что поставки датчиков для Nexus 6 будет выполнять компания Validity Sensors, приобретенная год назад поставщиком тачскрин-контроллеров Synaptics. Предполагается, что первый прототип Nexus 6 действительно имел датчик отпечатков пальцев, но в последующих версиях по неопределенным причинам был удален, а на роли поставщика тачскринов Motorola выбрала Atmel (согласно iFixit).

Все это дает основания полагать, что следующее поколение смартфонов Nexus уже точно будет оснащено дактилоскопическим сенсором: у Google полно времени для доработки API, а у ее партнера – для выбора надежного поставщика аппаратных частей.

Источник новости: Phonearena