Телефоны
16 апреля 2014, 17:56

Google Project Ara обещает революцию в мобильной индустрии

На проходящей в эти дни конференции разработчиков в рамках инициативы Project Ara, курируемой и поддерживаемой Google, было сообщено немало интересного об этом проекте, предусматривающем создание смартфона с модульным дизайном и заменяемыми по желанию пользователя компонентами. При этом журналистам был предоставлен шанс в течение короткого времени повозиться с прототипом указанного гаджета и оценить его, а также некоторые из идущих к нему модулей, первые из которых уже появились на свет.

Google Project Ara

Google Project Ara

Google Project Ara

Google Project Ara

Google Project Ara

Google Project Ara

Google Project Ara

Google Project Ara

Google Project Ara

Хотя данный прототип находится еще на самых ранних стадиях разработки, и до выпуска готового продукта пока далековато, он все же дает возможность понять, что нас ожидает в следующем году, когда созданные в рамках Google Project Ara гаджеты должны появиться на рынке. Итак, мобильное устройство состоит из металлического эндоскелета, который выступает в роли несущего каркаса, в пазы которого вставляются сменные модули. Сами эти модули очень похожи на плитки и навевают некоторые аналогии с ОС Windows Phone.

Данные плитки-модули содержат аппаратные компоненты, необходимые для нормальной работы смартфона, в том числе – процессор, RAM, чипы Wi-Fi и сотовой связи, а также сенсорный дисплей, аккумуляторную батарею и многое иное, включая камеру, динамики и накопительную флеш-память. Сами модули взаимодействуют в рамках единого гаджета и удерживаются на месте специальными магнитными креплениями, которые к тому же позволяют легко включать и выключать тот или иной компонент и менять их без лишних хлопот. Отметим, что сами смартфоны Project Ara будут выпускаться в трех размерах с различным числом модулей, и их появление должно преобразить весь мобильный мир.

Источник новости: Engadget