Телефоны
17 декабря 2014, 23:48

МТС расширил LTE-покрытие в Саратовской области в пять раз

Оператор МТС сообщил о полугодовых итогах развития высокоскоростной сети четвертого поколения в Саратовской области. За шесть месяцев с момента ввода сети в коммерческую эксплуатацию количество базовых станций стандарта 4G (LTE) увеличилось в пять раз, что позволило значительно расширить карту покрытия сети в крупнейших городах области.

В результате установки дополнительных 4G базовых станций, покрытие сети LTE МТС превысило половину территории Саратова и Энгельса. Кроме того, качественный доступ к услугам по передаче данных на скорости до 75 Мбит/с появился у абонентов МТС в густонаселенных районах и популярных городских местах. Среди новых зон покрытия сети – жилые массивы Заводского района, проспект Кирова, Набережная Космонавтов, парк Победы, Привокзальная площадь, поселки Мирный, Тепличный, Юбилейный и другие районы Саратова и Энгельса.

Собственные сети LTE МТС действуют более чем в 60 субъектах Российской Федерации, в частности, в Москве и Московской области, Республиках Татарстан, Башкортостан, Удмуртия и Марий Эл, Кировской, Нижегородской, Саратовской и Самарской областях, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, в населенных пунктах Псковской, Новосибирской, Иркутской, Тамбовской, Ростовской, Амурской, Тверской, Рязанской, Калужской, Архангельской, Белгородской, Свердловской, Челябинской, Томской, Тюменской, Вологодской, Мурманской, Новгородской, Смоленской областей, Красноярском, Хабаровском, Забайкальском, Приморском, Ставропольском и Алтайском крае, а также в республиках Коми, Хакасия, Адыгея, Северная Осетия, Дагестан, Якутия и Бурятия. В 2015 году МТС планирует охватить сетью LTE всю населенную территорию России.

Источник новости: МТС