Телефоны
28 августа 2014, 22:27

МТС в Татарстане увеличил территорию покрытия 4G в два раза

Оператор МТС сообщил об итогах развития сети LTE за первое полугодие 2014 года в Республике Татарстане. С начала запуска количество базовых станций сети 4G возросло в два раза: по итогам первого полугодия МТС расширила покрытие стандарта связи «четвертого поколения» на территории Казани и в Набережных Челнах, а также предоставила доступ к 4G-интернету жителям Нижнекамска.

Во втором квартале текущего года суммарный объем мобильного трафика, переданного абонентами МТС в Татарстане, увеличился в три раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. С апреля по август средний показатель скачанного трафика в сети 4G за неделю вырос более чем в четыре раза.

Сегодня мобильный интернет 4G от МТС на скорости до 75 Мбит/с доступен жителям восьми регионов Поволжья. В целом, собственные сети LTE МТС действуют более чем в 40 субъектах Российской Федерации, в частности, в Москве и Московской области, Республиках Татарстан, Башкортостан, Удмуртия и Марий Эл, Кировской, Нижегородской, Саратовской и Самарской областях, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, в населенных пунктах Псковской, Новосибирской, Иркутской, Тамбовской, Ростовской, Амурской, Тверской, Рязанской, Калужской, Архангельской, Белгородской, Свердловской, Челябинской, Томской, Тюменской, Вологодской, Мурманской, Новгородской, Смоленской областей, Красноярском, Хабаровском, Забайкальском, Приморском, Ставропольском и Алтайском крае, а также в республиках Коми, Хакасия, Адыгея, Северная Осетия, Дагестан, Якутия и Бурятия. До конца 2014 года МТС планирует расширить сеть до 74 регионов страны, а в 2015 году охватит сетью всю населенную территорию России.

Источник новости: МТС