Телефоны
12 ноября 2014, 12:55

Скорости до 300 Мбит/с стали доступны корпоративным клиентам МТС в пяти регионах Поволжья

Оператор МТС сообщил о запуске в коммерческую эксплуатацию сети широкополосного радиодоступа в пяти регионах Поволжья. Данная сеть обеспечивает беспроводной доступ в интернет на скорости до 300 Мбит/c, что позволит МТС предоставлять корпоративным клиентам услуги фиксированной связи без использования ВОЛС.

На настоящий момент фиксированная сеть широкополосного радиодоступа от МТС действует в Нижегородской, Кировской, Оренбургской, Самарской и Ульяновской областях. Следующими регионами, где появится высокоскоростная беспроводная сеть, станут республики Башкортостан, Татарстан, Чувашия, Марий Эл, Удмуртия, Мордовия, а так же Саратовская область.

Для организации беспроводной «последней мили» МТС установила на собственные базовые станции специальное оборудование, которое обеспечивает высокоскоростную передачу данных на расстоянии от 5 до 8 км. Для подключения к интернету по технологии широкополосного радиодоступа клиенту устанавливается специальный абонентский терминал.

Сегодня МТС наряду с мобильными сервисами предоставляет в Поволжье фиксированные услуги связи на территории Нижегородской, Саратовской, Ульяновской, Пензенской, Кировской, Оренбургской, Самарской областях, в Республиках Башкортостан, Татарстан, Удмуртия и Марий Эл. Сеть фиксированной связи МТС в регионах Поволжья построена по технологии FTTB («оптика до дома») и Ethernet, которые обеспечивают соединение на скорости до 100 Мбит/с с перспективой увеличения до 10Гбит/с и позволяют транслировать высококачественное цифровое телевидение в формате DVB-C.

Источник новости: МТС