Телефоны
28 февраля 2014, 19:46

MWC 2014: первым европейским смартфоном на NVIDIA Tegra 4i стал Wiko WAX

Компания NVIDIA вкупе с французской фирмой-стартапом Wiko Mobile представила на MWC 2014 смартфон под названием Wiko WAX, являющийся первым устройством такого рода (как минимум на европейском рынке) на базе аппаратной платформы NVIDIA Tegra 4i. Напомним, несколько ранее мы писали об LG G2 mini, в одном из вариантов которого также присутствует эта SoC, главной фишкой которой является интегрированный модем 4G LTE, позволяющий работать в скоростных сетях сотовой связи четвертого поколения.

Wiko WAX

Данный модем NVIDIA i500 LTE, как ранее сообщалось, поддерживает технологию Cat 4 LTE-Advanced, обеспечивающую очень высокую скорость передачи данных на уровне до 150 Мбит/с.Сам же процессор NVIDIA Tegra 4i включает в свой состав четыре основных и одно дополнительное ARM-ядро, что позволяет экономить энергию аккумулятора, и вкупе с GPU с шестью десятками графических ядер обещает нам отличную производительность.

Что касается собственно смартфона Wiko WAX, он оборудован 4,7-дюймовым дисплеем с разрешением 720p и 8-Мп камерой на тыльной стороне, и помимо уже названного LTE поддерживает работу и в HSPA+ сетях. В продаже новинка появится в апреле по пока не объявленной цене в таких странах, как Франция, Испания, Португалия, Германия, Италия, Бельгия и Великобритания, о ее выходе где-то еще и о “цене вопроса” пока не сообщается.

Источник новости: NVIDIA