Телефоны
29 декабря 2014, 10:46

МегаФон и МТС следят за абонентами друг друга

Операторы МегаФон и МТС объявили о завершении интеграции геолокационных сервисов для массового рынка: в дополнение к ранее объединенным сервисам «Навигатор» и «Локатор» абоненты получили возможность определять местонахождение близких по данным их гаджетов, зарегистрированных в сети обоих операторов, с помощью услуг «Радар» (МегаФон) и «Ребенок под присмотром» (МТС).

«Радар» и «Ребенок под присмотром» предоставляются на основе технологии определения местонахождения абонента по сигналу базовых станций — LBS (Location Based Services). Основная задача сервисов – отслеживать перемещения членов семьи, которым требуется опека: детей и людей старшего поколения. С объединением всех геолокационных услуг абонентам МТС и МегаФона стал доступен поиск близких в сетях обоих операторов вне зависимости от выбранного для подключения гео-сервиса. Принцип работы прост: пользователь услуги видит на карте города местоположение ребенка или другого родственника и может там же указать определенные границы — гео-зоны. Когда человек покидает эти пределы, на второй телефон приходит уведомление в виде SMS-сообщения.

Абоненты МТС могут следить за перемещениями детей через SMS, сайт www.mpoisk.ru или мобильное приложение «Где дети» для операционных систем iOS и Android. Расширенные функции запроса баланса лицевого счета телефона ребенка и статистики использования телефона, отличающие услугу от аналогичных геолокационных сервисов, доступны только в том случае, если ребенок пользуется телефоном с SIM-картой МТС. Информация о местоположении ребенка является закрытой и доступна только для зарегистрированных членов семьи.

Абоненты МегаФона определяют местоположение близких в сети обоих операторов через SMS, USSD *566#, SIM-портал MegaFonPRO,сайт radar.megafon.ru или мобильное приложение «Радар», доступное для операционной системы Android. А с помощью расширенной версии услуги «Радар+» можно не только определять местоположение искомых абонентов в реальном времени, но и выводить маршрут перемещения абонентов сети МегаФон(данные по маршруту перемещения могут сохраняться до 60 дней).

Источник новости: МТС