Телефоны
09 февраля 2013 в 15:01

Полноценный смартфон разместили в наручных часах

Не слишком известный стартап Neptune Computer готовит к выпуску интересный гаджет - наручные часы со встроенным смартфоном. Мы уже видели довольно много часов-компаньонов, но они все-таки не могут заменить смартфон. Также пару-тройку лет назад прошла мода на часофоны, подобное изделие даже выпускала LG, однако широкой популярности такие устройства так и не снискали. И вот, новая попытка.

Neptune Pine

Neptune Pine

Neptune Pine

Neptune Pine

Neptune Pine

Neptune Pine представляет собой вполне самостоятельное устройство с собственной micro-SIM картой. Оно сможет подключаться к сотовой сети напрямую, совершать и принимать звонки. В основе лежит Android, точнее модифицированная вариация под названием Leaf OS, оптимизированная для работы на миниатюрном экране.

К слову сказать, тачскрин не такой уж и миниатюрный - диагональю 2,4 дюйма (разрешение 320x240 пикселей), чем выгодно отличается от тех же LG Watch Phone GD910. Конечно, у современных пользователей, "избалованных" лопатами вроде Samsung Galaxy Note II, подобное утверждение в лучшем случае вызовет усмешку. Однако напомним, не так давно было время, когда устройства с 2,4-дюймовым тачскрином и разрешением QVGA не стеснялись гордо именоваться коммуникаторами (первое, что приходит на память - Gigabyte GSmart i120 или Gigabyte GSmart q60). Конечно, набирать текст на клавиатуре на таких часах вряд ли будет слишком удобно. Но ведь никто не планирует написать с такого гаджета очередную "Войну и мир", верно? Для сравнения, текущее поколениеiPod nano получило 2,5-дюймовый тачскрин, а прошлое поколение, полюбившееся многим в своей "часовой" ипостаси было и вовсе 1,5-дюймовым.

Что касается других характеристик, то предусмотрена 5-мегапиксельная камера, Wi-Fi, Bluetooth, GPS, FM-радио, монитор сердечного ритма, разумеется сотовая связь, вплоть до HSPA+. Процессор стоит гигагерцевый одноядерный ARM Cortex-A9, аккумулятор - литий-ионнный емкостью 800 мАч, обеспечивающий до 5 часов работы в режиме разговора или до 120 часов в режиме ожидания. Neptune Pine легко снимаются с ремешка-браслета для приема звонков, набора сообщений и прочего. Стоимость устройства ориентировочно намечена в размере около $335 за 8 ГБ модель, до $395 за 32 ГБ модель. Выход ожидается в третьем квартале текущего года.

Источник новости: Android Police