Телефоны
29 июля 2014 в 17:56

Смартфон Nokia Lumia Superman ориентирован на фанатов селфи

В наших новостях уже неоднократно проскакивал смартфон под кодовым названием «Superman», который разрабатывается в рамках линейки Nokia Lumia. Ранее сообщалось, что аппарат получит 4,7-дюймовый экран и 5-мегапиксельную фронтальную камеру, благодаря которой аппарат будет позиционироваться Microsoft как решение для любителей «селфи». Сейчас же о новинке просочилась новая информация, судя по которой девайс станет сиквелом Nokia Lumia 720. Помимо того, с новинкой будет ассоциироваться сразу три продуктовых кода: RM-983, RM-984 и RM-985.

Ожидается, что «Superman» (кстати, весьма оригинальное название для модели, ориентированной на фанатов автопортретов) поступит в продажу в третьей или четвертой недели августа. Но плохая новость в том, что аппарат на базе ОС Windows Phone 8.1 будет доступен лишь у американских операторов Verizon и AT&T, по крайней мере поначалу.

Кстати, появившиеся слухи также «обновляют» и некоторые характеристики разработки: теперь разговор идет уже о 5-дюймовом дисплее с разрешением 720 x 1280 пикселей, 4-ядерном процессоре Snapdragon 400, графическом ускорителе Adreno 305 и 8 Мп тыльной камере (Carl Zeiss). Дизайн новинки будет слегка отличаться от Nokia Lumia 720. Цена, естественно, пока не называется.

Источник новости: Phonearena.com