Телефоны
20 октября 2014, 19:39

Phonebloks продвинулась в работе над созданием модульных смарт-часов

Компания Phonebloks, которая напрямую причастна к созданию концепта модульного смартфона, позже выкупленного Google и ставшего известным как Project Ara, намеревается разработать еще один подобный девайс: на этот раз – модульные смарт-часы Blocks.

Как предполагает дизайнер Хаким Джавед Phonebloks, такой продукт будет востребован среди тех пользователей, которые пожелают не просто собрать свой собственный девайс, но и сделать его уникальным. В новой заметке на корпоративном блоге Джавед пишет, что Phonebloks провела месяцы за исследованием возможности создания модульных часов, и теперь концепт был одобрен. Модульный концепт базируется на «простом дисплее, процессоре, датчиках движения и температуры, которые можно подключать в любой комбинации».

Если на этом процесс разработки модульных смарт-часов Blocks не закончится, то в будущем подобный девайс может получить множество других модулей: микрофон, разъем для наушников, аудио-выход, камеру, дополнительную батарею, датчики жестов, дактилоскопический сенсор, чип NFC, фонарик, слот для SIM карт и т.д. Phonebloks уже достигла определенных успехов в работе над аппаратной составляющей Blocks, поэтому теперь разработчики сфокусируются над программной составляющей. Ожидается, что гаджет будет иметь собственную ОС, но она будет базироваться на Tizen OS. Также ведется работа над поддержкой Android, iOS и Windows Phone.

Отмечается, что во втором квартале 2015 года Phonebloks намерена запустить кампанию по сбору средств на производство устройства. Стоимость модульных смарт-часов пока не определена.

Источник новости: Phonebloks