Телефоны
4 мая 2016, 10:51

Samsung Galaxy Note 6 получит порт USB Type-C

Профильный ресурс SamMobile поделился очередной порцией информации о готовящемся к выходу смартфоне Samsung Galaxy Note 6, который пока не был представлен официально. Так, источник заявил, что может подтвердить появление в устройстве универсального порта USB Type-C вместо micro-USB. Правда, пока не ясно, будет он поддерживать USB 3.1 или более ранний стандарт.

Использование USB Type-C в Galaxy Note 6 может означать, что Samsung придется выпустить новый шлем виртуальной реальности одновременно с фаблетом. В текущей версии Gear VR обеспечена поддержка microUSB, так что закономерно предположить выход второго поколения с USB Type-C.

Напомним, согласно более ранним утечкам, Samsung Galaxy Note 6 использует 5,8-дюймовый дисплей с разрешением Quad HD (1440 x 2560 пикселей), но пока компания не определилась, будет ли это обычный плоский экран или изогнутый на краях. Устройство получит внушительную батарею на 4000 мАч. Кроме того, смартфон обзаведется 6 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной флеш-памяти с возможностью использовать карточки памяти формата microSD. Основная камера аппаратно не изменится, но ПО будет обновлено. Отмечается, что тестируемые прототипы работают на основе процессоров Exynos 8890 и Snapdragon 823, работают под управлением операционной системы Android N.

Дебют Samsung Galaxy Note 6 может состояться уже в июле 2016 года. Ранее также сообщалось о защите от воды и пыли по стандарту IP68, впервые для серии Galaxy Note, и возможном появлении сканера радужки глаза.

Источник новости: SamMobile