Телефоны
16 января 2015, 04:18

Samsung собирается заполнить рынок устройствами на Tizen

Вскоре после официального анонса дебютного смартфона на фирменной ОС Tizen, компания Samsung рассказала о планах на свою новую операционную систему. Как оказалось, планы у корейцев весьма масштабные. Только в течение текущего года Samsung намерена буквально «наводнить» рынок Tizen-девайсами.

Разумеется, что среди этих девайсов будут не только смартфоны. Южнокорейский гигант планирует применять собственную операционную систему в смарт-часах, камерах, телевизорах и прочих устройствах. По мнению Samsung, главным преимуществом ее ОС является то, что она «легче» конкурирующих систем, требует меньше памяти и вычислительных мощностей. Другими словами, девайсы на базе Tizen предложат «более высокую скорость работы и меньшее потребление энергии».

По подсчетам Samsung, в 2014 году ею было продано около 665 миллионов девайсов. Теперь компания надеется, что уже в 2015 году весомую часть общих продаж будут составлять Tizen-устройства. В то же время, корейцы не планируют отказываться от использования других программных платформ (Android и Windows Phone в первую очередь).

Источник новости: Samsung