Телефоны
21 мая 2015, 19:03

Tele2 запустил сети 3G в Сибири

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, объявил о запуске в коммерческую эксплуатацию сетей 3G в Омске и Кемерове. Теперь абоненты Tele2 в 18 регионах России могут пользоваться мобильным 3G-интернетом.

По собственным словам, Tele2 в короткие сроки провела масштабные работы по строительству сети 3G в Омской и Кемеровской областях. Оператор модернизировал центры коммутации, построил новые базовые станции и смонтировал дополнительное оборудование. Технические работы по запуску скоростного мобильного интернета в этих регионах затронули более 900 объектов сетевой инфраструктуры.

На настоящий момент сеть 3G Tele2 обеспечивает устойчивое покрытие в Омске и следующих пригородных населённых пунктах: Новомосковка, Ростовка, Дружино, Горячий Ключ, Входной, Лузино, Новоомский, Троицкое. В Омской области сеть 3G доступна жителям Тары, Исилькуля и Калачинска.

В Кемеровской области сеть 3G охватывает Кемерово, Новокузнецк, Киселевск, Прокопьевск и Топки. До конца 2015 года технические специалисты компании планируют запустить 3G еще в нескольких городах Кемеровской области.

В настоящее время сеть 3G Tele2 доступна абонентам Санкт-Петербурга, Новосибирска, Челябинска, Тамбова, Нижнего Новгорода, Калининграда, Воронежа, Мурманска, Смоленска, Республики Коми, Ростова-на-Дону, Белгорода, Липецка, Ижевска, Вологды, Омска и Кемерово. Сеть 4G работает на территории Тулы.

Источник новости: Tele2