Телефоны
9 февраля 2015, 12:29

Tizen-смартфоны Samsung не попадут к простым покупателям в России

По сообщению РБК со ссылкой на представителя компании Samsung, в России смартфоны под управлением операционной системы Tizen будут продаваться только в корпоративном сегменте.

То есть, в широкой доступности массовому потребителю устройства в России не появятся. РБК отметил, что ранее Samsung ориентировался в России именно на массовый рынок и ее намерения продавать Tizen-смартфоны только бизнес-клиентам стало серьезным изменением стратегии.

При этом, продажи первого смартфона Samsung Z1 под управлением операционной системы Tizen уже начались в Индии несколько недель назад и буквально только что - в Бангладеше, причем, в открытой продаже. Напомним, Samsung Z1 - это смартфон начального уровня, построенный на двухъядерном процессоре с тактовой частотой 1,2 ГГц и оснащенный 4-дюймовым сенсорным дисплеем и 3,2-Мп камерой. Стоимость устройства невысокая и составляет менее $100. Стоит упомянуть, что сначала планировался выпуск другого Tizen-смартфона Samsung Z, более функционального. Он должен был выйти в России еще в прошлом году, причем, именно с нашей страны должны были начаться мировые продажи, однако, Samsung Z так и не добрался до полок магазинов.

Источник новости: РБК