Телефоны
10 декабря 2014, 17:57

Модульный смартфон Vsenn получит поддержку ОС Sailfish, Firefox и Ubuntu

Каждый раз, когда мы слышим о модульном смартфоне, у нас возникают ассоциации с уникальным Google Project Ara. Однако месяц назад стало известно о том, что у этого смартфона появился конкурент – Vsenn. Тогда сообщалось, что Vsenn будет управляться «ванильной» ОС Android, т.е. аппарат не будет иметь каких-либо кастомных интерфейсов. Однако сейчас стало известно, что покупатели Vsenn смогут выбирать для себя не только аппаратные модули, но и операционную систему.

Пока Vsenn рассматривает четыре операционных системы: Sailfish OS, Firefox OS, Ubuntu и, конечно же, Android. Кто-то мог ожидать в этом списке Tizen, но пока Vsenn от нее отказывается. Что касается «флагманской» ОС Android, то пользователи смогут самостоятельно устанавливать ее различные модификации и лончеры без нарушения гарантии производителя.

Vsenn обещает, что предоставит разработчикам операционных систем для ее девайсов полную независимость в действиях, а также техническую и даже валютно-кредитную поддержку. Напомним, что в отличие от Project Ara, модульный смартфон Vsenn будет иметь более скромные возможности по замене аппаратного обеспечения. В частности, пользователи смогут выбирать три модуля: камеру, аккумуляторную батарею и процессор/оперативную память. О том, когда модульный смартфон от Vsenn появится в продаже и сколько будет стоить, пока не сообщается.

Источник новости: Vsenn