Телефоны
13 августа 2014, 12:20

Оператор Yota начал выдачу первых SIM-карт

Yota объявил об окончательном начале работы в качестве федерального оператора сотовой связи. Сегодня Yota начинает выдачу SIM-карт абонентам, которые сделали предзаказ. При этом используются номера с префиксом +7 (999).

Первыми SIM-карты получат жители Москвы, Санкт-Петербурга, Владивостока, Хабаровска, Тулы и Владимира, оставившие заявку через приложение Yota для iOS или Android. Как обещает компания, в ближайшее время push-уведомления о выдаче SIM-карт придут жителям остальных 14 городов, вошедших в список предзаказа.

Абоненты могут получить новый номер формата +7 (999) или перейти на Yota с прежним, это пользователь указывает через приложение. Забрать SIM-карту можно в точках выдачи или заказать курьерскую доставку.

Минимальный пакет включает федеральное покрытие в сетях 2G/3G/4G, безлимитный интернет для смартфонов, единую стоимость услуг в домашнем регионе и за его пределами, звонки внутри сети за 0 рублей, федеральные мобильные номера формата +7 (999), поштучные SMS, 100 исходящих минут на номера других мобильных операторов и городские телефоны. Стоимость минимального пакета Yota составляет 440 рублей для Москвы, 340 рублей для Санкт-Петербурга, 290 для Владивостока и Хабаровска, 240 для Тулы и Владимира.

Напомним, услуги мобильной голосовой связи Yota были анонсированы в апреле текущего года и предоставляются по модели MVNO (оператора виртуальной сети мобильной связи) на основе сети МегаФона. На данный момент Yota получил более 150 тысяч заявок на SIM-карты от клиентов в 20 городах.

Отметим, что Yota пока не договорилась с Apple. Таким образом, на iPhone нет LTE-профиля для сети Yota и, соответственно, смартфоны Apple не смогут работать с LTE от Yota. Данная функциональность ожидается к осени.

Источник новости: Yota