Телефоны
28 января 2014, 14:28

За 2 месяца было продано 12 тысяч YotaPhone

Компания Yota Devices объявила о предварительных итогах продаж YotaPhone за декабрь 2013 и январь 2014 года. Напомним, продажи YotaPhone стартовали 4 декабря 2013 года через интернет-магазин компании Yota Devices, а с 27 декабря 2013 года началисьрозничные продажи YotaPhone в салонах сотовых ритейлеров «Евросеть» и «Связной», в ИОН, «Юлмарте», «Белом ветре», DNS и компьютерном центре «Кей», а также через собственную сеть Yota Retail.

YotaPhone

Как утверждает компания, за неполных два месяца в розницу и через интернет было реализовано суммарно 12 тысяч телефонов в России и Европе, согласно данным, опубликованным в открытых источниках компаниями «Связной», «Евросеть», «МТС-Ритейл» и GfK. При этом, по словам Владислава Мартынова, генерального директора Yota Devices, продажи YotaPhone превзошли первоначальные ожидания компании, а динамика продаж и расширение сети присутствия YotaPhone в рознице позволяет им рассчитывать, что по итогам первых трех месяцев продаж будет реализовано до 20 тысяч аппаратов, что соответствует планам и прогнозам.

От себя добавим, что скромная, на первый взгляд, цифра в 12 тысяч аппаратов - это на самом деле впечатляющее достижение для компании. Изначально выпустить в рознице чудо-смартфон планировалось в середине декабря, однако найти устройство в магазинах было нереально и вовсе не из-за огромных очередей фанатов, сметающих с полок магазинов все, что похоже на YotaPhone. Объяснения отсрочки выпуска были довольно странные, вплоть до снегопадов в Европе. Когда компания заявила о проданных 10 тысячах устройств, это прозвучало как добрая рождественская сказка. При этом на днях ИТАР-ТАСС, со ссылкой на некие источники из среды российских ритейлеров, сообщил о провале YotaPhone, поскольку, по данным журналистов, с конца декабря «Связной» и «Евросеть» вместе смогли продать только 600—700 российских смартфонов YotaPhone, то есть чуть больше, чем по 300 аппаратов каждая.

Источник новости: Yota Devices